Пирожные рокки роуд rocky road biscuits
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 100 г 50% шоколада
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 110 г сливочного масла
- 60 г сливочного сыра (Маскарпоне)
- 12 штук простого печенья
- 85 г кураги
- 30 г вяленой клюквы
- 55 г грецких орехов
- 110 г мини-маршмэллоу
Рецепт приготовления
- Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом. Ложкой не перемешивать - только периодически встряхивать посуду, в которой растапливается шоколадно-сливочная масса. Пока шоколад с маслом растапливаются, подготовить остальные ингридиенты: печенье раскрошить/нарезать мелкими кубиками, курагу и маршмэллоу так же нарезать кубиками, грецкие орехи порубить довольно крупно. 10 формочек для маффинов выстелить пищевой пленкой. Как только шоколад с маслом растопятся, снять с огня и добавить Маскарпоне, тщательно вмешав его деревянной ложкой. Затем добавить в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу. Всё хорошо перемешать. Выкладывать массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху обратной стороной ложки. Сверху присыпать оставшимися кусочками маршмэллоу и отправить остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Источник