Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грейпфруты - 2 штуки
- Апельсины - 2 штуки
- Красные апельсины - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Семена кардамона - 3 штуки
- Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.
- В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
- Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
- Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.
Источник