Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сливки (10%) - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 20 г
- Маршмеллоу (для подачи)
- Тыква - 200 г
- Сахар коричневый (Сахар Демерара Мистраль ) - 100 г
- Вода - 150 мл
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву чистим, режем мелкими кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
- Пробиваем тыкву в пюре блендером, добавляем коричневый сахар. У меня сахар Демерара "Мистраль".
- Кладём имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, перемешиваем.
- Доводим сироп до кипения и варим при постоянном помешивании на слабом огне 8 минут. Этот сироп можно в дальнейшем хранить до недели в холодильнике, использовать как добавку к мороженому, блинам, оладьям и т. д.
- Предлагаю вам приготовить необычный и оригинальный десерт с использованием этого сиропа - горячий шоколад. Расчёт дан на 1 порцию. В сотейнике смешиваем сливки с водой, какао-порошок. Добавляем коричневый сахар, у меня сахар Демерара "Мистраль".
- Перемешиваем смесь, доводим до кипения, кладём кусочки шоколада. И опять перемешиваем до полного растворения шоколада.
- Наливаем горячий шоколад в кружку, сверху посыпаем маршмеллоу и поливаем пряным тыквенным сиропом. Приятного аппетита!
Источник