Похожие рецепты
Постный пирог цитрусовый взрывИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 350 мл, Масло растительное (в тесто) - 100 мл, Лимон (или лайм; в начинку) - 1 шт, Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г[quote]Если кто-то не знает что за фрукт. Минеола — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «танжерин». Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина...
Пирог маренго маково творожно цитрусовыйИнгредиенты: для теста: мука – 1,5 ст. + 2 ст.л., масло сливочное – 40 г, яйца – 3 шт. (1 яйцо+2 желтка), молоко – 50 мл., сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие быстродействующие – 5г, соль – щепотка, для начинки: творог (жирный) – 1 кг, мак – 250 г, молоко – 250 мл., ванильный сахар – 1 пакетик, яйца – 2 шт. (желтки), цедра апельсина (крупного), цедра лимона, для обсыпки: мука – 1 ст., сахар – 2-3 ст.л. (с горкой), масло сливочное (холодное) – 50 г, корица молотая – 1 ч.л., яйцо – 1 шт. (желток), маковая смесь – 1 ч.л. (для украшения, по желанию), + разъемная форма 28 см, лист пергамента, марля1. Творог выложить в 2 слоя марли, очень хорошо отжать (Если творог очень жирный, поставить его на 30 мин. под гнет). Творог должен быть практически сухим и рассыпчатым, иначе начинка просто потечет! 2. Мак промыть в теплой воде, выложить в мелкое сито, обд...
Воздушные мини кексы из легкого песочного тестаИнгредиенты: Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто. Выпекать 15 минут при 180 г...
Цитрусовый пирог с кремом сабайонИнгредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, мандарины - 4 шт., апельсины - 1 шт., джем абрикосовый/сливовый - 2-4 ст.л., мука - 1,5 ст.л., вино десертное - 80 мл, сахарная пудра - 50 г, яйца - 2 шт.Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт по размеру формы, в которой он будет выпекаться. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тестяной пласт и срезать лишнее тесто (остатки сохранить!). В мисочке смешать муку с 1 ст. л. сахара и при...