Цитрусовые ленивые вареники звездочки с соусом
Ингредиенты
- Творог (2 упаковки) - 440 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Лимон - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.
- Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.
- Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.
- Замесила тесто.
- Раскатываю тесто пластом толщиной примерно 0,5 см. Формочкой для печенья "звездочка" вырезаю вареники. Тут включай фантазию! вареники могут быть различной формы, смотря какие у тебя есть. Если таких или подобных формочек нет, можно просто вырезать пробкой от сока (предварительно тщательно промыв ее)
- Варю в кипящей подсоленной воде, получившиеся "звездочки". Как только вареники всплывут, шумовкой выложила на тарелку.
- Теперь соус (количество продуктов на один раз). Соуса тоже будет два варианта. Смешиваю 1 ст. ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, в апельсиновый добавляю 1 ст. ложку сока, в лимонный 1 чайную ложку. Хорошо перемешиваю. Соус достаточно жидкий.
- Апельсиновые звездочки!
- Лимонные звездочки. Я люблю вареники сверху полить соусом. Дети в пиалу наливают соус и как хлопья (готовые завтраки) выкладывают вареники и лопают с удовольствием.
Источник