Сангрия ни сидре
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сидр яблочный 1 Литр (безалкогольный)
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Красное вино 750 Миллилитров
- Бренди 50 Миллилитров
- Апельсиновый ликёр 100 Миллилитров
- Гвоздика 6 Штук
- Коричная палочка 4 Штуки
- Душистый перец 4 Штуки
- Виноград 360 Грамм
- Сахар белый 2 Ст. ложки
- Ванилин 1,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить сангрию на сидре. Его готовят на яблоках, поэтому эти свежие плоды будут в составе. Аромат и яркий вкус дают специи, а красное вино будет основой. Получившегося объёма хватит на большую компанию из 8-10 человек — как раз для праздника или посиделок с друзьями.
- 1. В сотейнике нагрейте сахар с сидром до полного растворения сахара.
- 2. Потом добавьте корицу, перец и гвоздику. Доведите жидкость до кипения, а потом варите в течение 2-х минут.
- 3. Нарежьте тонкими дольками грушу и яблоко. Фрукты вместе с виноградом добавьте в смесь из вина, бренди, ликёра и ванилина. Влейте сидр. Перемешайте.
- 4. Сангрию остудите и подавайте в бокалах. Приятной дегустации!
Источник