Соммерсетский хлеб на сидре
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 950 г
- Ржаная мука - 300 г
- Вода - 325 мл
- Соль - по вкусу
- Сухой сидр - 450 мл
- Свежие дрожжи - 15 г
Рецепт приготовления
- Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
- Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
- Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
- На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
- Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
- Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Источник