Страшилки в сидре
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоки 3-4 Штук
- Лимонный сок 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Яблочный сидр 1 Литр
- Сахар 1/3 Стакана
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Темный ром 1 Стакан
- Корень имбиря 1 Ломтик (1 см)
- Корица 2-3 Штук
- Гвоздика 4-5 Штук
- Апельсин 1 Штука
Рецепт приготовления
- Хотите удивить свои гостей в праздничную ночь? Подайте яблочный сидр с головами страшилок! Как приготовить страшилки в сидре? Это очень интересно и легко, следуйте моей инструкции — и у вас все получится! Удачи в эту страшную ночь!
- Итак, подготовьте продукты — и приступим!
- Сначала нужно сделать страшилок. Для этого порежьте яблоки на половинки. С каждой половинки удалите сердцевинку и кожуру. Вырежьте глаза, нос, рот. Фантазируйте, чем страшнее — тем интересней! Готовые заготовки окуните в смесь лимонного сока и соли, чтобы не потемнели. Положите на пергамент и запекайте в духовке при 250 градусах 2 часа. Но время может быть значительно уменьшено, смотрите по возможностям своей духовки. Главное, чтобы головы страшилок сморщились и ссохлись.
- Возьмите казан или любую другую тару, в которой планируете подавать напиток. Влейте туда яблочный сидр, темный ром, положите сахар и мускатный орех. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
- Положите палочки корицы, порезанный тонко корень имбиря, кружочки апельсина и гвоздику. Можно добавить душистого перца, если любите.
- Напиток проварите 3-4 минуты. Положите в него головы страшилок и подайте теплым к столу. Угощайтесь!
Источник