Похожие рецепты
Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыромИнгредиенты: 170 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. зелёного сыра, 1 стакан муки пшеничной, 0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. паприки сушенойИнгредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная. Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповто...
Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льномИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову...
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельтыИнгредиенты: Сода - 4 гВсе сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны. В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и вы...
Хлеб из цельнозерновой муки с горохом и мёдом урожайныйИнгредиенты: мука цельнозерновая - 350 гр., дрожжи сухие - 1 ч.л. (6 гр. ), простокваша(кефир) - 3/4 ст.(200 гр. ), яйца - 2 шт., горох (сухой) - 50 гр. (отварной- 100 гр. ), мёд - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт. (100 гр. ), масло растительное - 3 ст.л., соль - щепотка.Горох замочить на 10-12 часов,отварить до мягкости (воду слить). Лук мелко нарезать и обжарить на растит.масле до прозрачности,остудите. Муку просейте и смешайте с дрожжами. Яйца взбить венчиком вместе с мёдом,солью. Налейте простоквашу,потом добавьте горох...