Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем

31 рецепт

Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем Сварить картофель, размять Добавить к картофелю дрожжи, муку и соль. Перемешать В картофельно-мучную массу постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое тесто. Вымешивать до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа Вот как ... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мука цельнозерновая (+еще немного на посып) - 350 г, Орехи грецкие - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (Для смазывания формы)

Картофельный хлеб на миндальной муке Картофельный хлеб на миндальной муке Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в грам... Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 225 г, картофельный отвар - 420 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 420 г, миндальная мука - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 9 г, мука цельнозерновая - 210 г, вода - 125 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 6 г

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Дрожжевой картофельный хлеб Дрожжевой картофельный хлеб Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить нарезанный кубиками картофель на противень и полить 3 чайными ложками оливкового масла. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и выпекать в духовке 15 минут или пока нож не будет проходить через картофель пра... Ингредиенты: Картофель - 125 г, Оливковое масло - 20 мл, Пшеничная закваска - 110 г, Цельнозерновая мука - 225 г, Мука мелкого помола - 225 г, Морская соль - 8 г, Свежие дрожжи - 5 г, Вода - 300 мл, Розмарин - 4 штуки

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха В чаше комбайна смешать оба вида муки. В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации. Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для те... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 900 г, ржаная мука - 100 г, вода - 100 мл, дрожжи свежие - 42 г, мед - 2 ч. л., кабачки - 600 г, подсолнечные семечки - 75 г, соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки

Хлеб на печеной картошке Хлеб на печеной картошке Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби. В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску. Это моя закваска. Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут. Ук... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, пшеничная мука цельнозерновая - 170 г, пшеничные отруби - 1 ст. л., вода - 220 мл, растительное масло - 2 ст. л., картофель печеный - 200 г, соль - 10 г, ржаная закваска - 160 г

Хлеб цельнозерновой "Облако" Хлеб цельнозерновой "Облако" При варке картофеля, я добавила в воду чёрный перец, пучок зелени и соль, то есть отвар у меня уже ароматизирован достаточно. Картофельный отвар процеживаем и остужаем до тёплого. В тёплый отвар добавим сахар и дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте на 15... Ингредиенты: Отвар (картофельный) - 300 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Майонез (Махеевъ "Провансаль") - 70 г, Молоко (для смазывания хлеба), Масло растительное (для смазывания формы)

Картофельный хлеб на закваске Картофельный хлеб на закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная (высший сорт), пшеничная закваска, вода, соль, оливковое масло и картофель. Для опары приготовить пшеничную муку (40 г), воду (40 мл) и пшеничную закваску (20 г). С вечера поставить опару. Для этого смешать в... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Закваска пшеничная - 20 мл, Картофель - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная сорта 00 - 290 г, Соль - 7 г

Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару. Миску с опарой накрыть пленкой и о... Ингредиенты: картофель вареный - 50 г, кипяток - 50 г, кукурузная мука - 10 г, дрожжи сухие - 2 г, мука - 225 г, сахар - 5 г, вода - 225 г, мука - 325 г, соль - 10 г, солод - 2 г, маргарин - 40 г, вода - 65 г

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Загрузка