Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями

22 рецепта

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20. просеять муку,добавить масло,мед,соль овсяные хлопья теплое молоко с активированными дрожжами Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5)... Ингредиенты: 400 г муки пшеничной, 100 г цельнозерновой муки, 80 г овсяных хлопьев, 300 г воды или сыворотки, 50 г молока, 1.5 ст. л. меда, 2 раст. масла, 11 г соли, 10 г свежих дрожжей

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20. Добавить мед, соль, дрожжи. Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать. Добавить растительное масло. Просеять муку. Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто. Большую миску смазать раст. маслом и ... Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления - 80 г, мука цельнозерновая - 125 г, вода - 365 мл, мед - 37 г, растительное масло рафинированное - 37 г, соль - 11 г, дрожжи свежие - 10 г, мука 1 сорт - 375 г

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Продукты заложить в ведерко согласно инструкции. Через указанное время мы получаем тесто. Расплющить руками тесто в прямоугольник, скатать рулетом, защепить. Насыпать 2 ст. л. хлопьев на стол по ширине хлебной загот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мука цельнозерновая - 140 г, Вода - 150 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ч. л.

100% цельнозерновой хлеб 100% цельнозерновой хлеб Для того, чтобы приготовить 100% цельнозерновой хлеб, вначале подготовим цельнозерновую закваску. Для этого просто покормите пшеничную закваску 2-3 раза цельнозерновой мукой. Например: 25 г закваски + 25 г воды + 25 г муки, оставьте на 3-4 часа при 22-28С ... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Закваска (на цельнозерновой пшеничной муке) - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Хлопья овсяные (для обсыпки) - 30 г, Белок яичный (для смазки) - 0,5 шт, Вода - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Мука цельнозерновая (пшеничная ) - 350 г

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 – 60 минут для ферментации. Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями... Ингредиенты: ржаная закваска - 200 г, оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., вода - 250 мл, соль морская - 1 ч. л., овсяные хлопья - 20 г, мука цельнозерновая - 350 г

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой ил... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки, Овсяные хлопья 1 Стакан, Цельнозерновая мука 2 Стакана, Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Бездрожжевой хлеб без замеса Бездрожжевой хлеб без замеса Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличит... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 300 мл, овсяные хлопья - 1 горсть, растительное масло - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., мак - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л.

Загрузка