Цельнозерновой молочный хлеб

53 рецепта

Молочный хлеб из цельнозерновой муки Молочный хлеб из цельнозерновой муки Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данн... Ингредиенты: маргарин - 100 г, какао - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., миндаль - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 60 г, маргарин - 200 г, молоко - 500 мл, сахарный песок - 4 ст. л., соль - 0...

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой ил... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки, Овсяные хлопья 1 Стакан, Цельнозерновая мука 2 Стакана, Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Цельнозерновой молочный хлеб Цельнозерновой молочный хлеб В большой миске смешай дрожжи, соль и сахар. Дай дрожжам подойти. Добавь в молоко масло и разогрей до 36 C°. Подлей его к дрожжам и размешай. Добавь муку и перемешай ложкой. Всыпь семена льна и сезама. Тесто должно быть слегка влажным, дополнительно муку по... Ингредиенты: дрожжи - 25 граммов, молоко - 500 миллилитров, масло сливочное - 50 граммов, мука цельнозерновая - 400 граммов, семена льна - 2 ст. ложки, соль морская - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Для опары смешать муку с солью и разведёнными в тёплой воде дрожжами в плотное тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, дать отдохнуть при комнатной температуре (в тёплой кухне при 20°С) около 2 часов, затем поставить в холодильник на 24-36 часов. Для стартера пшени... Ингредиенты: пшеничная мука - 460 г, дрожжи свежие - 7 г, вода - 120 г, шоколад молочный - 90 г, пшеничная мука - 50 г, вода - 240 г, соль - 10 г, дрожжи свежие - 2 г, соль - 2 г, вода - 60 г, пшеничная мука цельнозерновая - 90 г

Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Смешайте ингредиенты из первой биги, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать с вечера, оставив в холодильнике на ночь. * в оригинальном рецепте вместо ц/з пшеничной муки была дана пшеница средне-грубого помола, т. е. перемол... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, спельтовая (полбяная) мука - 250 г, кефир - 300 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 150 мл, овсяные хлопья - 50 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 12 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 5 г

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Барвихинский хлеб Барвихинский хлеб В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова да... Ингредиенты: йогурт фруктовый - 250 мл, мука цельнозерновая - 4 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 пачка, пшеничная мука - 400 г, пшеничная крупа - 300 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., масло растительное - 100 мл

Ржаной хлеб с шоколадом и медом Ржаной хлеб с шоколадом и медом В оригинальном рецепте предлагается использовать шоколад с содержанием какао не менее 90%. У меня всегда есть вот такой шоколад 97.7%. Есть его, конечно, не каждый сможет, но в кулинарии он очень даже неплох. Мелко порубить шоколад, добавить мед и залить го... Ингредиенты: Мед - 1 ч. л., Шоколад темный - 20 г, Молоко - 150 мл, Вода - 150 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 100 г, Хлопья овсяные (от Мистраль) - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) - 1 ч. л....

Сладкий хлеб с орехами и шоколадом Сладкий хлеб с орехами и шоколадом Смешать все специи. Просеять муку. К муке добавить дрожжи, коричневый сахар и 1,5 ч. л. специй. Все хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, дать слегка остыть. Ввести яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Влить теплое молоко и размешать до однор... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье) - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 340 г, Мука цельнозерновая - 85 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 ч. л., Молоко - 125 мл, Сахар коричневый - 75 г, Изюм - 75 г, Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0...

Загрузка