Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы брокколи и шпината
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Карпаччо из овощей:
- 1 небольшой зелёный цукини
- 1 средняя морковь
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 крупный помидор
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок 1/3 лимона
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л. молотой смеси перцев
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса
- несколько веточек свежего тимьяна (факультативно)
- Куриный рулет:
- 1 куриное филе
- 0,5 стакана сливок (10%)
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 50 г моцареллы
- 150 г брокколи
- 20 г шпината
Рецепт приготовления
- Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу. Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут. Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (по необходимости), опускаем в кипяток и тут же достаём, просто чтобы он стал мягким. Вынимаем куриные грудки. Перчим. Сыр Моцарелла натираем на крупной тёрке. Распределяем по филе. Далее раскладываем брокколи и шпинат по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Сделать это очень просто, когда мясо хорошо отбито. Кладём в форму для запекания швом вниз, я кладу на решётку, которая имеется в форме. Ставим запекаться в разогретую до190С духовку на 30 минут. В это время все овощи для карпаччо моем, чистим по необходимости. Помидор избавляем от сока, нам потребуется только мясистая часть. Все подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой. Соединяем их в миске. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, смесь перцев, сок лимона и бальзамический уксус. Заправляем овощи. Оставляем. Когда куриный рулет будет готов, выкладываем овощи на тарелку при помощи сервировочного кольца. Рулет нарезаем. Рядом с карпаччо выкладываем несколько ломтиков рулета. Украшаем веточкой тимьяна, тарелку – оливковым маслом и листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Источник