Карпаччо из брокколи с крем лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 100 г
- Филе лосося - 70 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Лимонный сок - чайной ложки
- Вустерширский соус - 0,1 чайной ложки
- Соевый соус - чайной ложки
- Сметана 42%-ная - 1 столовая ложка
- Морская соль - по вкусу
- Укроп - 1 веточка
- Каперсы - щепотка
- Мангольд - 1 стебель
- Кресс-салат - 1 стебель
- Сливочное масло - 2 г
- Лук репчатый - 10 г
- Белое вино - 5 мл
- Рыбный бульон - 5 мл
- Яичный белок - 1 штука
Рецепт приготовления
- Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
- Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу. - Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
- В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
- Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами.
Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.
Источник