Цветная капуста с креветками по сицилийски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (неочищенные) - 500 г
- Капуста цветная - 400 г
- Изюм (светлый) - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 200 г
- Анчоусы (можно заменить шпротами) - 4 шт
- Смесь специй (Итальянские травы) - 1/2 ч. л.
- Бульон (любой, можно овощной) - 125 мл
- Орехи (миндаль, кедровые, грецкие) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- изюм промыть и залить теплой водой, дать постоять, пока он не разбухнет
- цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут
- воду слить
- луковицу мелко нарезать
- разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать на нем лук , пока он не зарумянится
- чеснок измельчить
- помидор нарезать кубиками
- добавить чеснок и помидор к луку и тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими
- креветки промыть
- и очистить
- добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты
- анчоусы размять обратной стороной деревянной ложки
- добавить к общей массе, перемешать
- цветную капусту разобрать на соцветия
- к общей массе добавляем изюм, с котрого слили воду
- наливаем в черпак бульон (у меня говяжий)
- добавляем в сковороду, перемешиваем
- теперь бросаем цветную капусту
- аккуратно перемешиваем
- посыпаем итальянскими травами по вкусу,
- по вкусу, убавляем огонь до небольшого и тушим еще 2-3 минуты
- орехи нарезаем ножом
- выключаем огонь, добавляем орехи, перемешиваем
- и сразу подаем на теплых тарелках
- Приятного аппетита!!!
Источник