Цветная капуста серпантин
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста цветная (маленькой) - 0,5 шт
- Креветки (у меня мороженые) - 200 г
- Горчица (дижонская, с зёрнышками) - 1 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Перец болгарский (для соуса) - 0,5 шт
- Шампиньоны (большой) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) - 0,5 пуч.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
- Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
- Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.
- Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
- За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.
- Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.
- Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
- Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
- Капусту подавать с соусом.
Источник