Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами

4 рецепта

Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами. Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами. Разморозить креветки, хорошо обсушить. Я размораживаю на бумажных полотенцах, чтобы впитывали воду, лишняя жидкость в этом рецепте совсем не нужна. Капусту промыть, разобрать на соцветия (не очень крупные). С лимона снять мелкой теркой цедру, отложить пока ... Ингредиенты: цветная капуста 500 гр., 1/2 лимона, креветки варено мороженые очищенные 250 гр., шампиньоны 6-8 средних грибочков, сливки 20-25% 200 мл., чеснок 1-2 зубчика, лук-шалот 2 шт. (или одна средняя репчатая луковица), коньяк 30 мл.

Жульен с креветками Жульен с креветками Итак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посол... Ингредиенты: Креветки - 200 гр, Рис - 100 гр, Шпинат (или цветная капуста -150 г) - 100 гр, Шампиньоны - 100 гр, Лук репчатый (можно 2) - 1 шт., Соль - по вкусу, Пшеничная мука (с верхом) - 1 стол.л., Бульон (креветочный) - по вкусу, Молоко - по вкусу, Яичные желтки - 1...

Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лиш... Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов (у меня коричневые), 3-4 луковицы шалот, 1 красная паприка, 200 гр. вареной ветчины, для соуса: 2 луковицы шалот, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 400 мл. молока, соль, мускатный орех, смесь молотых перц...

Печеный картофель с разными начинками Печеный картофель с разными начинками Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать. Надрезать каждую картофелину крест-накрес... Ингредиенты: масло растительное – 2 ст.л., соль, 8 крупных картофелин, шампиньоны – 100 г, петрушка – 1 пучок, 2 ст. л. тертого сыра, масло растительное – 1 ст.л., сметана – 1 ст. л., 100 мл сливок жирностью 9%, масло сливочное – 1 ч. л., 0,5 ст. л. муки, 150 г очищенны...