Цветная капуста обжаренная в яично сырной смеси со сладким перцем и ветчиной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Капуста цветная - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, сладкий красный перец, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливки 10 %, оливковое масло, соль. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, важно не переварить (процес варки займёт около 5-6 минут)! Сливаем воду. Сладкий красный перец и ветчину нарезаем тонкими полосками, зелёный лук мелкими колечками. Обжариваем перец, ветчину и зелёный лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. В глубокой миске вбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (половину от всего количества), вливаем сливки, солим по вкусу. Вымешиваем яично-сырно-сливочную смесь. Тем временем, ветчина, лук и перец обжарятся до мягкости перца. Всыпаем к ним предварительно отваренную цветную капусту. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляем масло. Вливаем яично-сырно-сливчоную смесь. Посыпаем оставшимся натёртым сыром, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7, периодически перемешивая. Подаём блюдо, разложив на порции и дополнительно посыпав тёртым сыром.
Источник