Цветная капуста и порей под сырной корочкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 шт
- Лук-порей - 100 г
- Сыр мягкий (Чеддер) - 250 г
- Багет - 1/2 шт
- Тимьян - 5 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.
- Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.
- Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.
- Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.
- Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут
- Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник