Обжаренная цветная капуста с яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цветная капуста 1/2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- соль 1/2 Чайных ложки
- миндаль 1/3 Стакана
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- чеснок 1 Зубчик
- Сок половины лимона 0,5 Штуки
- гвоздика - По вкусу
- Зерновая горчица 2 Чайных ложки
- яйцо 2 Штуки
- вода 2/3 Стакана
- уксус - По вкусу
Рецепт приготовления
- Разделяем капусту на соцветия. Мелко режем или выдавливаем чеснок через чесночницу. Мелко рубим миндаль. Высыпаем эти все ингредиенты на большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Солим по вкусу. Жарим массу постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Спустя 5 минут от начала приготовления всыпаем в смесь пол чайной ложки мускатного ореха. Через 10 минут добавляем 2-3 гвоздички. Теперь готовим яйцо-пашот. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Разбиваем яйцо и выливаем его в чашку так, что желток остался целым. В кипящую в кастрюле воду добавляем уксус и соль. Быстро помешиваем кипящую воду по кругу для образования воронки –вода должна не сильно бурлить. В середину этой воронки быстро вливаем подготовленное яйцо. Делаем это поближе к воде и аккуратно, иначе белок яйца растрепится на лохмотья. Воронка должна крутиться как можно интенсивнее. Для этого мы продолжаем помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно. Варим 1.5 - 2 минуты, до тех пор пока белок не станет белым и плотный. Желток при этом должен остаться жидким. Осторожно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Даем стечь воде и обрезаем некрасивые концы белка, если они появились. Выкладываем яйцо на готовую цветную капусту и наслаждаемся пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Источник