Цветаевский яблочный пирог в мульте
Время приготовления: 95 мин.
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сметана - 250 миллилитров
- маргарин - 120 граммов
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- яйца - 2 штуки
- сахар - 2 стакана
- яблоки - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Тесто. : -мука 1,5 стакана; -сметана 50 мл; -маргарин 120 гр; -разрыхлитель 1ч.л. Начинка. : -яйцо 2 шт; -сметана 200 мл; -сахар 2/3 стакана(если яблоки кислые, то полный стакан); -яблоки 5 шт(у меня мелкие); -мука 2 ст.л. Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем, замешивая тесто.
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
- Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем не толстыми дольками.
- Для заливки смешиваем сметану, яйца, сахар, муку.
- Тщательно взбиваем блендером, чтоб не было комочков.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху, на тесто выкладываем ровным слоем яблоки.
- И заливаем заливкой.
- Отправляем в мультиварку. Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. По истечению часа, когда мультиварка "пискнет" оставляем пирог на 5 минут, затем включаем еще раз режим "выпечка" на 30 минут. Остужаем пирог в выключенной мультиварке примерно 30 минут,затем аккуратное го вынимаем.
Источник