Ленивые голубцы в мульте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 гр
- Рис - 1 стак. (200 мл)
- Капуста белокочанная - 600 гр
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Замочить 1 ст. риса в 2-х ст. воды.В мультиварку налить чуть-чуть рас.масла включить режим «Жарка» и обжарить измельчённый лук и 4 зубка чеснока до прозрачности,3-5 мин, затем добавить шинкованную морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешиваяКапусту нарезать мелко примерно 2х2 см, добавить в мультиварку и обжаривать ещё минут 7-10 постоянно помешиваяДобавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать еще минут 10, помешивая.Теперь к овощам добавить рис вместе с водой, подсолить по вкусу, хорошо перемешать, Накрыть крышкой и поставить режим «Тушение»Получается очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.Это блюдо можно готовить и в толстодонной кастрюле, утятнице или казане.
Источник