Царское варенье из крыжовника в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг крупного крыжовника
- 1 кг сахара
- 100 г вишневых листьев
- 50 мл водки
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу.
- Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
- Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.
- Царское варенье из крыжовника в мультиварке готово. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.
Источник