Варенье из розового крыжовника в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Крыжовник - 800 г
- Сахар - 600 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья нужно взять розовый крыжовник и сахар. Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и обсушить. Крыжовник и сахар выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л). Смесь осторожно перемешать. Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления варенье несколько раз перемешать. Когда варенье будет готово, мультиварку отключить. Варенье разлить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками, немедленно укупорить, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Источник