Варенье из крыжовника в мультиварке поларис
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Листья вишни 1/2 Стакана
- Водка 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Рецепт приготовления
- Пошагово расскажу, как приготовить варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис". Сам процесс занимает около 5-6 часов, хотя активных действий не более получаса. Очень важно дать ягодам настояться в сиропе, чтобы они пропитались и вкусом, и ароматом. Такая заготовка отлично подойдет к чаю для всей семьи.
- В чашу мультиварки налейте воду и выложите промытые вишневые листья.
- Установите температуру 160 градусов в режиме "Мультиповар" и время — 5 минут.
- Аккуратно достаньте листья шумовкой, они нам больше не понадобятся.
- Выложите сахар, влейте водку. Доведите до кипения сироп.
- Ягоды тем временем вымойте, удалите у них хвостики и просушите. Выложите в кипящий сироп, проварите 5 минут, отключите программу и оставьте крыжовник в чаше на 4-5 часов.
- После снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут (режим все тот же, "Мультиповар"). Горячим варенье разлейте по баночкам. Очень вкусная и невероятно ароматная заготовка!
Источник