Почки тушёные в песочном тесте пирог с почками
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- масло сливочное размягчённое 60 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 2 ст.ложки.
- соль пол ч.л. ки.
- желток для смазывания пирога.
- для начинки:
- почки говяжьи 1 шт.
- сердечки куриные 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- мука 2 ст.ложки без горки.
- сливочное масло для жарки.
- соль
- перец, сушеная петрушка.
Рецепт приготовления
- Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.
- Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.
- Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяности с щепоткой соли и сахара.
- К луку добавить почки и сердечки, перемешать, присыпать мукой и тушить под крышкой почти до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить.
- Приготовим тесто: смешаем масло с мукой и солью, добавим масло и сметану, замесим эластичное тесто. Убираем в холодильник (замотав в плёнку) минут на 30.
- Раскатываем тесто (прямо на бумаге для выпечки) в тонкий пласт, желательно круглой формы (3мм, у меня толще, советую раскатывать максимально тонко, тесто прекрасно держит форму, не рвётся, начинка не протекает)
- Выкладываем остывшую начинку на половину круга, присыпаем зеленью, накрываем свободной половиной теста, соединяем края и защипываем.
- Прокалываем верх пирога вилкой, смазываем желтком (я смазала просто сливочным маслом, потому и корочка не такая румяная) присыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем при 180-200град минут 35.
- Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Источник