Похожие рецепты
Турша фаршированный картофель по карачаевски
Ингредиенты: картофель 4-6 шт., мясо говядины 200 г, чеснок 1 головка, топленое масло 3 ст.л., зелень петрушки, соль и специи по вкусуочистить крупный, длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю части, чтобы картофель имел форму бочонка нарубить мелко-мелко мясо, желательно жирное (я добавила жира), добавить соль, нарубленный чеснок, красный и чёрный перцы фарш переме...
Ветчина царская в ветчиннице
Ингредиенты: Свинина - 500 г, Говядина - 500 г, Желатин - 15 г, Чеснок - 5 зуб., Орех мускатный - 4 г, Перец черный - 3 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 200 млМясо моем, нарезаем крупно (4×4см), чеснок измельчаем ножом. Мясо и чеснок смешиваем, добавляем желатин, мускатный орех, соль, специи и воду. Хорошо перемешиваем. Закладываем мясо в ветчинницу и устанавливаем в мультиварку-скороварку. Ветчинницу можно ...
Хрустящие маринованные овощи туршия
Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Уксус - 80 мл, Капуста цветная (Небольшая головка) - 800 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 2 шт, Кабачок - 0.5 шт, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Аспирин (2-3 шт. на одну банку) - 2 шт, Сельдерей листовой (Можно взять петрушку, укроп) - 1 пуч.В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной ка...
Маринованная спаржевая фасоль турша по армянски
Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Морковь - 300 г, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль (без горки) - 2 ст. л., Вода (холодная кипяченая) - 1 лИтак, самыми распространенными составляющими турши являются спаржевая фасоль и баклажаны (немного отваренные). Но кроме этого, можно использовать помидоры, цветную капусту, болгарский перец, кабачки, можно и обычную капусту. Количество каждого ингредиента р...