Хрустящие маринованные овощи туршия
![хрустящие маринованные овощи туршия](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/196/khrustyaschie-marinovannye-ovoschi-turshiya.jpg)
Ингредиенты
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 2.5 ст. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Уксус - 80 мл
- Капуста цветная (Небольшая головка) - 800 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Кабачок - 0.5 шт
- Перец душистый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Аспирин (2-3 шт. на одну банку) - 2 шт
- Сельдерей листовой (Можно взять петрушку, укроп) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим.
- Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной капусты и морковки, они получаются особенно вкусными. Капусту разделяем на соцветия, овощи небольшими кусочками.
- В чистую банку на дно кладем черный, душистый перец, лавровый лист. Накладываем произвольно овощи, чередуя их, зелень. Если вы делаете туршию на зиму, банки простерилизуйте.
- Когда маринад остынет заливаем овощи маринадом под самый верх и закрываем крышкой. Овощи должны постоять примерно четыре часа, потом убираем их в холодильник на ночь, на следующее утро они уже готовы. Хранятся они примерно 3 недели. Если вы делаете на зиму, то в каждую банку добавляете 2-3 таблетки аспирина и закрываете. Вместо аспирина можно простерилизовать банки 20 минут, но тогда овощи будут не такими хрустящими. Приятного аппетита!
Источник