Рис с накидками тореадора
![рис с накидками тореадора](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/ris-s-nakidkami-toreadora.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 400 г
- Треска - 300 г
- Нут - 100 г
- Перец сладкий красный (большой) - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Шафран - по вкусу
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Вода - 1000 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В данном рецепте используются РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ И НУТ ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ ТМ МИСТРАЛЬ
- При описании приготовления блюда использована лишь половина количества указанных ингредиентов. Нут замачивается в воде на 6 часов, а затем варится около часа (после момента закипания воды).
- Треска запекается до готовности. Затем избавляется от костей и измельчается.
- Красный перец запекается, а затем разрезается на 4 части. Семечки и хвостик удаляются.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается измельченный чеснок.
- К чесноку добавляется не крупно нарезанный помидор.
- Затем добавляется треска и все перемешивается.
- Следом добавляется рис и паприка, все пассируется несколько минут
- Далее добавляется нут, немного обжаривается.
- Не спешите избавляться от жидкости, в которой варился нут - она заливается в сковороду следом. Пропорции следующие: на каждую часть риса - 2,5 части жидкости. На данном этапе добавляются соль и шафран по вкусу.
- Вариться все будет около 20 минут. В середине варки выкладывается перец в форме креста.
Источник