Похожие рецепты
Хумус по мокринскиИнгредиенты: Нут - 500 г, Кунжутные семечки - 50 г, Оливковое масло - 30 мл, Паприка - по вкусу, Молотый кумин (зира) - по вкусу, Кедровые орехи - 50 г, Лимонный сок - 20 млНут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем о...
Рыба запеченная под тахинным соусом сомон биль тахинаИнгредиенты: Семга (филе) - 250 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Специи (бахарат) - 1 ч. л., Паста кунжутная (тахина, для соуса) - 2 ст. л., Вода (для соуса) - 100 мл, Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л., Лук репчатый (для соуса) - 1/2 шт, Чеснок (для соуса) - 1 зуб., Кориандр (молотый, 1/2 кофейной ложечки, для соуса), Гранат (зерна, для украшения ) - 2 ст. л., Петрушка (зелень, для украшения ) - 2 ст. л., Орехи кешью|Кешью (для украшения ) - 2 ст. л.Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем. Специя Бахарат. Туда входят следующие специи: черный свежемолотый перец, молотый кориандр, корица, гвоздика, зира, кардамон, мускатный орех, паприка. У меня готовой нет, поэтому я сама смешиваю дома. В интернете на...
Фатте биль хуммусИнгредиенты: крупно-рубленый говяжий фарш450 гр, 4 ст.л. растительное масло, 200 гр. лепешка пита, 60 гр. кедровые орехи, 200 гр. тхина паста, 4 ст.л. натуральный иогурт, 200 гр. вода для соуса, 1 ч.л соль, 5 ст.л. лимон, 3 дольки чеснок, 2 банки консервированый горох нут 800 гр, зелень петрушки 1 пучок, 1 чили перец,2 дольки чеснок,2 лимона, специи:бахарат 1 ч.л,соль., оливковое маслоНа растительнои масле обжарить фарш до светло-коричневого цвета с добавлением специй.Лепешку порезать кусочками 5 см на 5 см,положить на противень,запечь в духовке,чтобы были хрустящими.Соус:Смешать иогурт,тхину,чеснок через пресс,лимоный сок,воду,соль,взби...
Быстрый хумус с авокадо и помидорамиИнгредиенты: нут «На пару», Bonduelle 155 г, тахина 4 ст. л., лимон 1 шт., авокадо 1 шт., помидоры 1 шт., руккола 100 г, масло оливковое 3 ст. л., чеснок 1 шт., кориандр молотый 1 ч. л., паприка молотая 1 щепотка, соль 1 щепотка, перец 1 щепоткаМякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. У основания помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите его на 1–2 мин. в кипящую воду. Дайте...