Быстрый хумус с авокадо и помидорами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- нут «На пару», Bonduelle 155 г
- тахина 4 ст. л.
- лимон 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- руккола 100 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- чеснок 1 шт.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- паприка молотая 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
- У основания помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите его на 1–2 мин. в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками. После ошпаривания помидоров положите их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
- Приготовьте быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешайте и измельчите в блендере до состояния пюре.
- В центр блюда выложите слой хумуса, в середине сделайте небольшое углубление и положите порезанный помидор, а сверху — авокадо.
- Полейте тоненькой "ниточкой" оливкового масла и украсьте рукколой.
Источник