Хрустящий тост с карамельным бананом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 2 куска тостерного хлеба:
- половина банана
- 2 ч.л. мёда
- 40 г сыра
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- Продукты... Нам нужен квадратный тостерный хлеб... Но, если нет такого, пробуйте на батоне))) Готовим начинку из банана... Разрезаем половинку вдоль. Топим на сковороде ложечку мёда и выкладываем на него банановые половинки... Сверху поливаем второй ложечкой мёда. Через пару минут переворачиваем и карамелизируем с другой стороны бананчик. В это время смазываем обильно одну сторону тоста сливочным маслом... И кладём на вторую разогретую сковороду маслом вниз. Сыр натираем на мелкой тёрке... Немного сыра присыпаем на тост. Аккуратно на лопатке переносим обе половинки банана и поливаем сверху мёдом, в котором они жарились, пока не застыл. Посыпаем остальным сыром плотно и по бокам обязательно! Сыр хорошо приклеивается к мёду))) Берём второй ломоть хлеба и тоже смазываем маслом с одной стороны. Накрываем сверху начинку и прижимаем по всей поверхности. Масло сверху! Обжариваем сначала с одной стороны... А потом с другой... Я присыпала сверху чуть сыром и он тоже запёкся. Разрезаем острым ножом нашу хрустящесть... И хрустим на здоровье тёплым "пирожком"))) У кого есть электрическая бутербродница, можно и в ней попробовать... Думаю, даже школьники с таким рецептом справятся)))
Источник