Клафути со сливой и корицей

9 рецептов

Клафути со сливой и корицей Клафути со сливой и корицей Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разрезать еще на четыре части. Неразъемную форму смазать растительным маслом. Выложить сливы по всему дну посуды. Яйца взбить венчиком с сахаром, молоком и мукой. Всыпать корицу, ванилин. Е... Ингредиенты: сливы - 300 г, молоко - 180 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ст. л., мука - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., ванилин - 1 г, растительное масло - 1 ст. л.

Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице Продукты... Делаем сахарную пудру в кофемолке из сахара и ванили! Соединяем 4 крупных яйца с пудрой и щепоткой соли... Взбиваем венчиком... Начинаем подливать молоко... Такая кремовая масса получилась! Подсыпаем муку и продолжаем взбивать... Готовим начинку... Ингредиенты: 4 яйца, 100 г муки, 50 г сах. пудры, 1 ч.л. ванили, 200 мл молока, щепотка соли, начинка: 200 г ревеня, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. слив. масла в форму

Клафути со сливами Клафути со сливами Включить и нагреть духовку до 170С. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахарный песок. Взбить яично-сахарную массу миксером до однородности и пышности. Обычно этот процесс занимает 5 минут. Теперь в миску можно добавить свежую или готовую из п... Ингредиенты: сливы сезонные – 500 г., яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 100 г., мука обычная – 100 г., молоко коровье – 30 мл, соль – щепотка, цедра апельсина – ½ ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л., коньяк/ликер – 1 ст. ложка, разрыхлитель – ½ ч. ложки, сахарная пудр...

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко (или 250 мл) - 200 мл, Ванилин (По желанию) - 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) - 200 г, Корица - 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) - 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г, Слива - 100 ...

Клафути с вишней и сливами Клафути с вишней и сливами Чаще всего клафути готовят с вишней, но, конечно, можно экспериментировать и использовать любые ягоды. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно их нужно разморозить и слить выделившийся сок. Вес ягод должен быть без учета этого сока, потому что чем ... Ингредиенты: Вишня - 250 г, Слива - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сахар (+для посыпки формы) - 80 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (+для смазывания формы) - 30 г, Сливки (жирные) - 110 мл, Молоко - 75 мл, Ванилин (по желанию) - 0.5 г, Корица...

Клафути со сливами и шоколадом Клафути со сливами и шоколадом Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка). Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. Кисточкой с... Ингредиенты: Сливы - 500 г, Арманьяк - 3 столовые ложки, Сахар - стакана, Яйцо куриное - 4 штуки, Молоко - 1 стакан, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - стакана, Соль - чайной ложки, Ванильный экстракт - чайной ложки, Экстракт миндаля - 0,125 чайной лож...

Клафути Клафути Взбить жидкое тесто. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить чуть-чуть цедры, пересыпать 50 г сахара. В смазанную форму вылить тесто, уложить сверху яблоки, несколько кусочков сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и положить разломан... Ингредиенты: Молоко (Тесто) - 125 мл, Сахар (Тесто) - 70 г, Мука блинная (Тесто) - 10 ст. л., Яйцо куриное (Тесто) - 2 шт, Масло растительное (Тесто) - 4 ст. л., Яблоко (В начинку, большие) - 4 шт, Масло сливочное (В начинку) - 50 г, Орехи грецкие (В начинку) - 50-70 г,...

Нежное кремовое клафути с абрикосами Нежное кремовое клафути с абрикосами Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экс... Ингредиенты: Абрикосы - 450 г, Коньяк - 4 столовые ложки, Молоко - 125 мл, Сливки 10%-ные - 150 мл, Яйцо куриное - 4 штуки, Белый мелкий сахар - 125 г, Пшеничная мука - 25 г, Ванильный экстракт - чайной ложки

Сливовый пирог из песочного теста Сливовый пирог из песочного теста Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, потом всыпаем в него сахарный песок (150 грамм). В горячей среде сахар быстро растворятся, достаточно перемешать пару раз. Вбиваем в остывшее тесто куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Всыпаем частями му... Ингредиенты: 500 грамм пшеничной муки, 180 грамм сливочного масла, 1 крупное куриное яйцо, 180 грамм сахарного песка, 250 грамм слив, 1 чайн. л. корица, 1 щепотка соли, 1,5 чай. л. картофельного крахмала.