Чертополох с грибами и беконом
Ингредиенты
- Чертополох
- маринованные или свежие грибы
- бекон
- куриный бульон
- миндаль в порошке
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- : консервированный чертополох, маринованные или свежие грибы, 5-6 полосок бекона, пол литра куриного бульона, 2ст.л.миндаля в порошке, соль, перец, бульонный кубик (по желанию) *Побольше о чертополохе читайте здесь и о том, как его чистить - здесь. *Не проходите мимо Испанской кухни. Сцедить чертополох и грибочки. Оставить в друшлаке, чтоб жидкость хорошо вся сцедилась. Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. В кастрюльке смешать чертополох, грибы и бекон. Залить бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Посолить и поперчить по вкусу. Дать смеси прогреться минут 5. Добавить миндаль и хорошо перемешать. Если хотите, чтоб соус был более жидким, то на этом можно и закончить. Если хотите, чтоб соус был более густым, перед тем как заливать овощи бульоном, добавить пол ложки муки и перемешать.
Источник