Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- пшено - 130 г
- апельсины - 1 шт.
- молоко сгущенное - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- бананы - 1 шт.
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 50 г
Рецепт приготовления
- В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше. Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок. За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте. Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой. Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию. Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму. Подавайте кашу с карамельными бананами. Завтрак готов.
Источник