Хрустящие мини шницели из свинины в панировке с тертым сыром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 75 г
- Свиное филе - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Твердый сыр - 75 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Лимон - 1 штука
Рецепт приготовления
- Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
- Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
- Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.
Источник