Хрустящие медовые фунтики
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Цедра апельсина
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 100 г
- Бренди (я использовала коньяк) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Сливки - 200 г
Рецепт приготовления
- Масло, сахар, мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы. Влить беренди, а затем всыпать муку. Все размешать. Эти трубочки можно выпекать только на рукаве для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз. Духовку нагреть до 190-200 градусов. На целлофане размазать круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними расстояние в 2-3 см. Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха. Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее.
- Выпекать 5-7 минут. Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться. Приподнять целлофан и отделить кончик блина.
- Закрутить конусом (можно хранить в плотно закрытой коробке до применения).
- Взбить сливки 30 % с сахаром до жестких пиков и отсадить в конусы.
Источник