Похожие рецепты
Ржаные хлебные плиточки со специямиИнгредиенты: Вода - 500 мл, Сахар тростниковый - 30 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби - 25 г, Имбирь - 1 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Фенхель - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 520 гЗакваску подготовить удобным способом (например 2 ложки стартера + 250 г ржаной муки + 250 г воды, от 6 до 12 часов в зависимости от температуры брожения). Закваска не должна перекиснуть, лучше использовать молодую закваску, поднявшуюся в 2 раза. (моя вырос...
Медовые погаксасыИнгредиенты: Мед - 125 г, Масло сливочное - 45 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сода - 1 ч. л., Цедра лимона (потертая, 1 лимона), Лимон - 1 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Орехи - 1 горст., Сметана - 1 ч. л.Подогреть мед, затем растопить в нем масло. Снять кастрюлю с огня, когда немного остынет, добавить 1 яйцо, 1 желток, перемешать все. Цедру и корицу, муку с содой, все перемешать. Сделать тесто. Оно тугое достаточно. Раскатать его на столе толщиной 7-9 мм, е...
Медовые локмаИнгредиенты: 3 ст. муки, 1 ст.ложка дрожжи, щепотка соли, 2 ст.ложки мёда, 1 шт. яицо, тёплая вода, для жарки : подсолнечное масло, для подсыпки : сахар, любой мармеладС начало дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды и ждём пока она разбухнет и уже потом добавим в муку. Поочерёдно добавляем мёд, яйцо, соль, тёплую воду и всё вместе перемешиваем. Тесто обёртываем в кулёч...
Хлебные плиточки из дрожжевого теста на воде без яицИнгредиенты: ½ небольшого яйца весом около 60 гр., рафинированное подсолнечное масло без запаха 10 мл, белый и черный кунжут немного, дрожжи 10 гр. свежих или 5 гр. сухих, сахарный песок 25 гр., соль 4-5 гр., холодная (желательно фильтрованная) вода 240 мл, рафинированное подсолнечное масло без запаха 25 мл, цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола 70 гр., пшеничная мука высшего сорта около 300-305 гр.Заранее (минут за 15 до приготовления теста) выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника (если Вы там его храните), чтобы оно согрелось (необязательно). Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до ц...