Балканские фунтики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Кубань) - 100 г
- Фарш мясной (говяжий) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кожа куриная - 4 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Сливки (33% жирности) - 100 мл
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (куриный) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я взяла рис Мистраль Кубань. Рис отварила до полуготовности.
- Вместе с мясом пропустила через мясорубку морковь, а лук нарезала мелко и тоже добавила в фарш. Далее кладу рис, соль и перец по вкусу.
- Вот замороженная куриная кожа.
- Её необходимо разморозить и обрезать все лишнее.
- Выкладываем фарш.
- Аккуратно сворачиваем.
- В форму для запекания наливаем масло и всыпаем розмарин.
- Вливаем вино и бульон. Ставим в духовку, прикрыв фольгой. Через 15 минут фольгу убираем и поливаем жидкостью из формы. Оставляем еше на 20 минут, за это время поливаем фунтики еще раз.
- Грибы крупно режем и обжарим. Вливаем вино и выпариваем его.
- Кладем соль, перец и сливки. Размешиваем и держим на огне, пока не загустеют сливки. Тетерь можно подавать. Приятного аппетита!
Источник