Мастика и марципан

129 рецептов

Торт Смешарики из мастики Торт Смешарики из мастики Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок. В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В белки добавляем половину сахара Взбиваем в устойчивую пену белки. Все смешиваем Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпека... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.75 стак. (200 мл), Яйца - 4 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Яйца - 4 шт., Сливочное масло - 500 гр, Молоко - 3 стак. (200 мл), Сахар - 2.5 стак. (200 мл), Мука - 1 стол.л., Марципан (готовый) - по вкусу, Мастика (...

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов Почему иногда, для дома и именно эту мастику?! Все просто, иногда -- потому что мы уже мастикой объелись; только для себя -- потому что любая домашняя мастика не без сюрпризов. Сколько бы мы ее не готовили, в один прекрасный момент может попасться "осо... Ингредиенты: Сахарная пудра - 200 г, Маршмеллоу - 150 г, Вода - 3 ч. л., Масло сливочное, Крахмал картофельный (чем белее, тем лучше)

Бисквитное пирожное «Картошка» Бисквитное пирожное «Картошка» Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. К белк... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 50 г, Крахмал кукурузный (стакан - 240 мл) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 110 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Мастика (или марципан) - 250 г, Саха...

Орхидея из мастики Орхидея из мастики Раскатываем марципан в тонкий лист и вырезаем, с помощью вырубок, ножа или бокалом, вот такие детали. С помощью ножа на деталях делаем насечки для прожилок, затем края детали прижимаем пальцем, чтобы сделать их тоньше и натуральнее. Вот такими детали стали ... Ингредиенты: Сахарная пудра (для присыпки стола), Краситель пищевой (гелиевые, порошковые или водные)

Моя лилия из мастики на торт Моя лилия из мастики на торт Итак, лилии... Много читала в интернете про них, смотрела картинки и решилась... Раскатала мастику толщиной 2 мм. Ножом вырезала заготовку в форме листочка. Края заволнила зубочисткой (у меня есть набор для работы с мастикой и марципаном, но зубочисткой мне... Ингредиенты: любая мастика (у меня снова покупная бьянка ), сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал), белый шоколад, пищевые красители, кандурин серебренная искра, водка, и еще больше терпения))

Мастика и марципан Мастика и марципан Машмеллоу с ложкой лимонного сока поставить на 10сек в мирковолновку, сразу же перемешать с сахарной пудрой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа. Постелить клеенку, на нее положить две половинки грейпфрута или апельсина завернутые ... Ингредиенты: маршмеллоу 100 г, 1 ложка лимонного сока, 250 гр. сахарной пудры, 250 гр. марципана, пол ложечки пищевого красителя, покупные сахарные сердечки и шарики для колье, совсем чуть чуть шоколада или какао, грейпфрут

Бисквитный торт с мастикой Бисквитный торт с мастикой В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, ... Ингредиенты: Мука пшеничная 120 Грамм, Яйца 6 Штук, Сахар 200 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Сливки растительные 200 Грамм, Йогурт клубничный 125 Грамм, Настойка клубничная 110 Грамм, Свежая клубника 200 Грамм, Джем земляничный 100 Грамм, Вода 80 Грамм, Мастика сахарна...

Марципан в домашних условиях Марципан в домашних условиях Приготовьте ингредиенты. Для начала нужно опустить миндаль в кипяток и варить 1-2 минуты. После зёрна нужно очистить. Это сделать легко, нажав на ядра зёрен. Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи и в коем случа... Ингредиенты: Миндаль (очищенный) - 1 стак. (200 мл), Сахар (для сиропа) - 1 стак. (200 мл), Вода (для сиропа) - 0.25 стак. (200 мл), Миндальный экстракт - 0.2 чайн.л., Сахарная пудра (для раскатывания марципановой массы) - 3 стол.л., Пищевой краситель - по вкусу

Торт "Весеннее настроение" Торт "Весеннее настроение" Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стака... Ингредиенты: Крем с Маскарпоне: 250 гр. Маскарпоне, 250 мл. сливок 30-33%, сахарная пудра ( по вкусу), Крем ганаш: 250 гр. тёмного шоколада, 250 мл. сливок 30-33%, 70 гр. сливочного масла, Пропитка: кофе (сваренный, но думаю можно и растворимый), сахар( на ваше усмотрен...

Бисквит на манке + торт "Яблочко" Бисквит на манке + торт "Яблочко" отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли желтки взбиваем с сахаром Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем ... аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешива... Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА: 2\3 стакана манки, 1\2 стакана сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло, 1 1\2 стакана молока, щепотка соли, ДЛЯ ТОРТА: бисквит на манке, курага, изюм, 1 1\2 пачки сливочного масла, пачка сгущенного молока, мастика или марц...

Загрузка