Хрустящие маринованные кабачки

111 рецептов

Маринованные кабачки с аспирином Маринованные кабачки с аспирином 1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.3. Воду кипятим, ... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Соль - 20 гр, Сахар - 40 гр, Аспирин - 2 шт., Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 15 гр, Петрушка - 40 гр, Перец горошком - 6 шт., Вода - 1.5 л

Хрустящие маринованные кабачки Хрустящие маринованные кабачки Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч. Слейт... Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 луковицы шалота, 2 ст. л. нейодированной соли, кубики льда, 500 мл яблочного уксуса, 140 г коричневого сахара, 1 ч. л. горчицы с зернами, половина сушеного стручка перца чили, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. семян горчицы, по желанию, 1 ч...

Маринованные кабачки на зиму Маринованные кабачки на зиму Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабач... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Зонтики укропа 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 4-5 Штук, Вода 1 Литр, Соль 1,5 Ст. ложки (без горки), Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 100 Миллилитров

Маринованные кабачки дольками на зиму Маринованные кабачки дольками на зиму Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу

Кабачки и патиссоны на зиму Кабачки и патиссоны на зиму Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать. В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как у... Ингредиенты: Патиссон - 2 кг, Кабачки - 1 кг, Перец горошком - по вкусу, Чеснок - 40 гр, Зелень - по вкусу, Укроп - по вкусу, Морковь - 160 гр, Вода - 6 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (без горки) - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 ш...

Хрустящие маринованные кабачки на зиму Хрустящие маринованные кабачки на зиму Подготавливаем кабачки для маринования – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Нарезаем кабачки вдоль на две части, если кабачки уже имеют созревшие семечки, удаляем их. Режем кабачок продолговатыми пластинами, толщиной примерно по 1 см. При желании наре... Ингредиенты: кабачки – 750 г, чеснок – 3 зубка, вода фильтрованная – 300 мл, яблочный уксус – 6 ст. л., сахар и соль – по 2 ч. л., душистый перчик – 6 шт., лавровый лист – 2 шт.

Хрустящие маринованные кабачки Хрустящие маринованные кабачки Кабачки, морковь, лук и чеснок нарезать полукольцами. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску, посыпать приправой для моркови по-корейски и перемешать. Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, уксус, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Д... Ингредиенты: Кабачок (небольших) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 500 мл, Сахар - 1/2 стак., Уксус (яблочный) - 1/2 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1.5 ст. л., Приправа (для моркови по-корейски, готов...

Маринованные кабачки с карри Маринованные кабачки с карри 1 день. - 3 кг. кабачков порезать на треугольники (сначала кружками, потом эти кружки на сегменты) - 1 луковицу порезать на мелкиме кусочки. - добавить пол стакана крупной соли. - Накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться. 2 день. - добавить 2,5 ст... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 0,5 стак., Уксус - 2,5 стак., Карри (сухая приправа) - 8 ч. л., Вода - 2,5 стак., Сахар - 2,5 стак., Перец черный (горошком) - 3 ч. л.

Маринованные кабачки без стерилизации Маринованные кабачки без стерилизации Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол. В почти закипевшую воду добавляю соль,... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Сахар - 190 г, Соль - 70 г, Уксус (9%) - 190 мл, Кабачок (примерно) - 1,8 кг, Лист лавровый - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 12 зуб., Гвоздика - 6 шт, Перец черный (горошком) - 2 ч. л.

Маринованные кабачки за 30 минут! Маринованные кабачки за 30 минут! Первым делом готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок в емкость, сюда же добавляем масло, мёд, яблочный уксус, рубим мелко зелень петрушки, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищенный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), нарезаем овоще... Ингредиенты: Кабачок — 500 грамм, Уксус (яблочный) — 2 ст. л. (20 мл.), Масло растительное — 3 ст. л. (40 мл.), Мёд жидкий — 1 ч. л., Чеснок— 3 зуб., Петрушка — 15 грамм, Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Загрузка