Душистые маринованные кабачки

105 рецептов

Маринованные кабачки пальчики оближешь Маринованные кабачки пальчики оближешь Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа. Кабачк... Ингредиенты: Кабачки - 900 гр, Чеснок - 6 зубч., Гвоздика - 9 шт., Лавровый лист - 9 шт., Душистый перец - 18 шт., Укроп (по 3-4 веточки на банку) - по вкусу, Вода - 1.5 л, Сахар - 130 гр, Уксус - 130 мл, Соль - 45 гр

Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банк... Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 1 кг, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Уксус - 50 мл, Растительное масло - 3 стол.л., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Перец горошком (душистый) - 7 шт., Вода - 1 л

Маринованные кабачки "Краски лета" Маринованные кабачки "Краски лета" На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольк... Ингредиенты: Вода (на 7 литровых банок) - 5 л, Соль - 6 ст. л., Сахар - 8 ст. л., Уксус (столовый, 9%) - 500 г, Укроп (2-3 зонтика на банку), Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) - 10-14 шт, Чеснок (на банку) - 3-4 зуб., Помидор (резанные кружочками, на бан...

Маринованные кабачки Маринованные кабачки Молоденькие (не более 10см) промытые кабачки нарезаю кружочками толщиной 1см. Морковь так же нарезаю кружочками, но потоньше. Укладываю в стерилизованные 2-х литровые банки. Далее кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку. Заливку готовлю так: в кастр... Ингредиенты: Кабачок - 4 кг, Морковь - 200 г, Чеснок - 100 г, Укроп (зонтики) - 6 шт, Петрушка - 50 г, Перец душистый (горошком) - 25 шт, Перец черный (горошком) - 15 шт, Соль - 120 г, Сахар - 60 г, Вода - 4 л, Лист лавровый - 5 шт, Уксус (восьми процентный) - 200 г

Душистые маринованные кабачки Душистые маринованные кабачки Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горя... Ингредиенты: 1 ст. =250 мл., 6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой), 5 кг. подготовленных кабачков или цукини, 2 больших пучка кудрявой петрушки, 2 головки чеснока, для маринада: 500 мл. воды, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. рафинированного подсолнечного ...

Закуска из маринованных кабачков Закуска из маринованных кабачков На днях подруга угостила меня очень вкусной закусочкой из маринованных кабачков и я конечно же сразу попросила рецептик....Я по вкусу сразу и не догадалась,что это из кабачков....больше похоже на маринованную капусту....Делается все достаточно просто- никак... Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, сахар, соль, растительное масло, уксус, специи-по желанию

Кабачки на зиму с острым перцем Кабачки на зиму с острым перцем Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них - с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взят... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Лук (Красный) - 100 гр, Перец чили - 20 гр, Укроп - 30 гр, Соль - 5 гр, Уксус - 35 мл, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Сахар - 15 гр, Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 220 мл

Кабачки маринованые Кабачки маринованые Для засолки и маринования необходимо выбрать молодые и свежие кабачки. Подготовить зелень и специи: все хорошо помыть, укроп, листья хрена и горький перец порезать. Кабачки помыть, срезать плодоножку и порезать сегментами толщиной 1-1, 5 см. Порезанные каба... Ингредиенты: кабачки молодые - 1 кг, укроп свежий - 1 шт., сельдерей зелень - 1 шт., чеснок - по вкусу, эстрагон - 1 пучок, хрен - 1 шт., перец красный острый - 1 шт., перец душистый - 10 шт., соль - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксус 9% - 3 ст. л.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму Хрустящие маринованные кабачки на зиму Подготавливаем кабачки для маринования – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Нарезаем кабачки вдоль на две части, если кабачки уже имеют созревшие семечки, удаляем их. Режем кабачок продолговатыми пластинами, толщиной примерно по 1 см. При желании наре... Ингредиенты: кабачки – 750 г, чеснок – 3 зубка, вода фильтрованная – 300 мл, яблочный уксус – 6 ст. л., сахар и соль – по 2 ч. л., душистый перчик – 6 шт., лавровый лист – 2 шт.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации Маринованные кабачки на зиму без стерилизации Банки хорошо промываем с моющим средством и содой, стерилизуем в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности. Если микроволновки нет, можете воспользоваться духовкой, или по старинке простерилизовать банки на пару. В чистые банки кладем зонтик ... Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 6 зубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 150 мл 9 уксуса, 7 стаканов воды.

Загрузка