Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
![хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/502/khrustyaschie-marinovannye-kabachki-s-limonnoy-kislotoy-na-1-litr.jpg)
Ингредиенты
- вода – 1 л
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- лимонная кислота – ¾ ч.л. (на литровую банку)
- чеснок – 2 зубчика
- розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу
- кабачки – 400 г.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, убрать концы с обеих сторон. После кабачки нарезать небольшими брусочками или полосками – как вы больше любите. Подготовить литровую банку – вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки уложить чистую зелень – листья хрена и смородины, розетки укропа. Бросить в банку очищенные зубчики чеснока. Наполнить банку подготовленными кабачками, в процессе банку стряхнуть пару раз, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. Залить кабачки крутым кипятком, оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить и прокипятить. Второй раз вернуть воду в банку на 10 минут. Спустя время слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить минуту. Лимонную кислоту добавить сразу в банку, к пропаренным кабачкам. Залить кабачки последний раз, сразу же герметично закатать, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки банку перенести в кладовку. Приятного вам аппетита! Смотрите и другие наши рецепты, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на зиму.
Источник