Хрустящие корзиночки с малиновым сорбетом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- малина замороженная - 300 г
- сахар - 70 г
- вода - 50 мл
- сахар - 62 г
- яичные белки - 62 г
- мука - 27 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- овсяные хлопья - 62 г
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья подсушить на сковороде и охладить. В большой миске смешаем сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем белок и соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем. Закрываем тесто пленкой, чтобы она касалась поверхности теста. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты стали одной температуры. Выложить неполную столовую ложку теста на силиконовый коврик и при помощи вилки, смоченной в воде, сделаем из теста тонкий плоский диск. Очень важно распределить тесто невероятно тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем более хрустящее оно получится. Выпекаем 3-5 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Следим за готовностью. Готовые корзиночки – золотистого цвета, главное чтобы края не подгорели. Еще горячие корзиночки быстро снять с противня и переложить на округлую поверхность и дать остыть. К кастрюльке смешать воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп начнет кипеть и сахар растворился, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры. В чашу блендера кладем замороженную малину, добавляем пару ложек сахарного сиропа и перемалываем. Добавляем еще сиропа и перемалываем до однородной глянцевой текстуры, которая держит форму. Подаем готовый сорбет в хрустящих корзинка, украшенный свежей мятой. Приятного лета!
Источник