Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Какао порошок - 25 г
- Масло сливочное - 140 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар коричневый - 85 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Варенье малиновое - 70 мл
- Малина свежая - 100 г
- Пищевой краситель - 1 г
- Сгущённое молоко - 3 ст. л.
- Сироп малиновый - 30 мл
- Сливки растительные - 150 мл
Рецепт приготовления
- Для пирожных приготовим масло сливочное охлаждённое, муку, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук. Муку, масло, сахар и какао поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки. Добавить яйцо, если мелкие то 2. Замесить тесто. Если ваш комбайн мощностью меньше 500 Вт, замесите тесто вручную. Когда тесто схватится в шар, вынуть его, собрать крошки, соединить в комок. Тесто поместить в холод на 30 минут. Заполнить формочки тестом и выпекать 20 минут при 180 ºC. Выпеченные корзинки остудить, они легко выпадут из формочек. В каждую корзинку положить по ложке малинового варенья, желательно густого. Для крема приготовим охлаждённые сливки, сгущённое молоко, малиновый сироп, зелёный краситель и свежую малину или мармелад в виде малины для украшения. Внимание, я использую сливки уже с сахаром (caselle), если вы используете сливки не сладкие, то вам потребуется 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить сливки со сгущённым молоком до мягких пиков и отделить 2 столовые ложки для листиков. Добавить в эту часть зелёный гелевый краситель на кончике зубочистки. Оставшуюся часть смешать с малиновым сиропом. Взбить обе части до плотных пиков на высокой скорости. Розовым кремом с помощью кондитерского конверта украсить серединку и более тонкой насадкой край корзинки. Добавить листики из крема. Украсить пирожные малиной, у меня мармелад в форме ягод. Охладить и подавать. Получается 6 пирожных.
Источник