Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 130 мл
- Сахар - 130 г
- Ананас (консервированный) - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для крема) - 200 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- То, что нам понадобится. Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
- Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
- Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
- Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.
- Пока выпекается пирог делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.
- Получается вкусный, пышный пирог.
Источник