Фасолевые корзиночки с творожно малиновым кремом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (белая вареная) - 100 г
- Кунжут - 30 г
- Масло растительное - 30 мл
- Экстракт (ванили) - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко (с низким содержанием жира) - 1,5 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
- Ложкой выложите тесто в формочки для кексов и распределите его по всей формочке, формируя корзиночку (у меня формочки силиконовые, маслом я их не смазывала).
- Разогрейте духовку до 180 С. Для крема смешайте творог и конфитюр (я использовала малиновый). Количество конфитюра зависит от того, насколько сладкую начинку Вы хотите. Я использовала примерно 2/3 баночки.
- Разложите начинку по фасолевым корзиночкам и отправьте в духовку примерно на 30 минут. Корзиночки должны зарумяниться. Дайте корзиночкам немного остыть и выложите из формочек. Остывшие корзиночки можно посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками, или выложить сверху конфитюр. Наш десерт готов - мягкие, нежные корзиночки с творожно-малиновой начинкой!
Источник