Бекон с сердечком и почками в луковом соусе
![бекон с сердечком и почками в луковом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/308/bekon-s-serdechkom-i-pochkami-v-lukovom-souse.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 тонких пластинок свежего бэкона
- 2 почки (от касули)
- 1 сердце (от касули)
- 2 белой редьки
- 1 средний клубень сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- душистое растительное масло
- 2 лаврового листа
- соль
- перец
- 1 пакетик лукового супа „zwiebelsuppe“
- 300 мл. бульонa или кипячёной воды.
Рецепт приготовления
- Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч).
- Бэкон пожарить на раст. масле на cильном огне, вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли.
- Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой.
- Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бэкона.
- Половину овощей выложить на бэкон, сердечко разрезать на 4 части, почки на две половинки, и разместить на овощах. Посыпать солью и другими специями, а так же лаврушку. Обжаренный лук выложить следующим слоем, положить остаток овощей, покрыть бэконом, насыпать луковый суп, и налить бульон или кипячёной воды.
- Закрыть крышкой, и поставить на огонь. Как закипит, сделать медленный огонь и тушить 30 минут.
- Подать с каpтофельным пюре, с салатом из соленой капустки, грибами (от Soluchka - Danke), растительное масло и лучок.
Источник