Салат из запечённых овощей со шпинатом и фисташками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кунжут белый - 1 г
- Лён в семенах - 3 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Фисташки - 20 г
- Цукини - 50 г
- Шампиньоны свежие - 50 г
- Шпинат свежий - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится шпинат, цукини, шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, помидоры черри, сок лимонный, фисташки, семена льна и кунжут. Подготовку начнём с овощей. Все овощи тщательно промыть под проточной водой и обсушить, лук почистить. Цукини (50 г) нарезать кружочками, грибы шампиньоны (50 г) нарезать небольшими дольками, 1 лук репчатый нарезать дольками. Помидоры черри (50 г) у меня небольшого размера. Если они у вас крупные, то можно разрезать пополам. На сухой сковороде гриль обжарить овощи с двух сторон. У меня на это ушло 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо. Листья шпината (30 г) промыть и обсушить, удалить веточки с них. Фисташки (20 г) почистить. Готовые овощи переложить в салатник к листьям шпината. Салат заправить оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона (1 ст. л.). В салат добавить семена льна (3 г), кунжут (1 г) и фисташки. Все ингредиенты в салате перемешать, можно даже руками. И подать салат к столу. Приятного Вам аппетита.
Источник