Стейк сэндвич с горчичным майонезом
![стейк сэндвич с горчичным майонезом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/steyk-sendvich-s-gorchichnym-mayonezom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кострец - 600 г
- Булочка - 4 штуки
- Майонез - 3 столовые ложки
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Корнишоны - 20 г
- Каперсы - 20 г
- Лимон - штуки
Рецепт приготовления
- Разрезать мясо на 8 тонких ломтиков. Можно также взять небольшие стейки с кромкой жира, такие как сирлойн или рибай. Положить каждый ломтик мяса между двумя кусками пищевой пленки. Затем осторожно расплющить мясо молотком или каким-либо тяжелым предметом, например дном кастрюли, до толщины около 8 мм.
- Приготовить соус. Смешать в миске майонез и горчицу. Добавить огурчики и каперсы, перемешать, приправить свежемолотыми солью и перцем, а также лимонным соком.
- Подержать мясо при комнатной температуре, чтобы оно прогрелось. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать кусочки мяса оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Нагреть сковороду-гриль на сильном огне. Обжарить ломтики мяса в две партии, по минуте с каждой стороны (получится слабо прожаренное; для средней прожарки подержите чуть дольше). Дать мясу постоять 5 минут под свободным «тентом» из фольги.
- Тем временем прогреть булочки в течение 3–4 минут в предварительно нагретой духовке, чтобы они были горячие и хрустящие. Разрезать булочки пополам и подождать, пока выйдет весь пар.
- Смазать половинки булочек горчично-майонезным соусом. На нижнюю половинку выложить стейк и украсить рукколой. Накрыть верхней половинкой булочки и прижать.
Источник